Электронный дневник
Библиотека
Ссылки

Школьное питание

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Краснопольская основная общеобразовательная школа"
АРГУЗОВА
Татьяна Николаевна
Повар
Информация размещена с разрешения сотрудника
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
0730 - 1600 0730 - 1600 0730 - 1600 0730 - 1600 0730 - 1500
РЕЖИМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ НА 2020 - 2021 УЧЕБНЫЙ ГОД
Классы Время
1-9 1205 - 1230

Ответственный за организацию питания в школе Егорова Татьяна Ивановна.

Стоимость питания в соответствии с "положение о питании 2020" на 2020 - 2021 учебный год составляет: завтрак 49,63; обед 45,90

Информация о льготном питании представлена в разделе "Стипендии и иные виды материальной поддержки".

.Школьное питание – основа здоровья нации.
Питание играет важную, значимую роль в развитии и жизни школьника. Организация рационального питания обучающихся является одним из ключевых факторов поддержания здоровья. Питание, организуемое в школе, должно покрывать энергозатраты организма ребенка, которые он тратит за 5–6 часов учебного процесса. Физиологическая потребность в энергии и пищевых веществах – это необходимая совокупность элементарных факторов для поддержания динамического равновесия между человеком, как сформировавшимся в процессе эволюции биологическим видом, и окружающей средой. Она направлена на обеспечение жизнедеятельности, сохранения и воспроизводства вида и поддержания адаптационного потенциала. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

    Принимая во внимание социальную значимость данного вопроса, организации питания учащихся в МБОУ «Краснопольская ООШ» уделяется самое пристальное внимание.
  .
Система организации питания в МБОУ «Краснопольская ООШ» ставит перед собой следующие задачи:
•    обеспечение учащихся полноценным горячим питанием;
•    гарантирование качества и безопасности питания, пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд;
•    обеспечение калорийности и сбалансированности питания; принципов здорового и полноценного питания;
•    формирование культуры питания и навыков самообслуживания;
•    увеличение охвата горячим питанием учащихся школы.

    Работа по обеспечению питанием детей и подростков строится во взаимодействии Министерства образования, Министерства здравоохранения Республики Мордовия, Управлением здравоохранения, Управлением труда и социальной защиты и территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия. Законодательная база процесса предоставления и контроля за организацией школьного питания отражается в следующих нормативно-правовых документах:
•    Закон «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37);
•    Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 № 52-ФЗ;
•    Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ;
•    СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
•     СанПиН 2.3.2.560-96 «Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы»;
•    СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»;
•    Постановление Правительства Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года №478 «О мерах по Реализации Закона Республики Мордовия «О мерах социальной поддержки отдельных категорий населения, проживающего в Республике Мордовия»» с изменениями от 18 февраля 2013 года №41;
•    Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 июня 2020 года №900;
Нормативно-правовая база школы определяет параметры процесса организации питания в школьной столовой.
•     Процесс приготовления пищи происходит в пищеблоке школы.
•     Меню разрабатывается в обязательном порядке с учетом нормативно-технических и медицинских документов и согласовывается с территориальным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия.
•    Меню сбалансированное, в процессе организации приема пищи всем школьникам предоставляется достаточное количество компонентов, которые требуются для растущего организма, учитывая особенности окружающей среды, состояния здоровья и возрастной категории детей.
•    Расширение ассортимента и разнообразие рациона достигается путем приготовления одних продуктов разными способами.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и методическими рекомендациями МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора Российской Федерации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020 г. в школе организован родительский контроль. В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся входят:

-Тюфтяева Т.В.- председатель комиссии
-Степанова П.В.- фельдщер ФАП, член комиссии;
Ляхина О.Г.-член Управляющего совета, родитель, член комиссии;
-Рыжова Л.В.-член Родительского комитета, родитель, член комиссии;


Горячая линия по вопросам организации питания: https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals/ – горячая линия по РФ,  

Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников в Республике Мордовия (Министерство образования Республики Мордовия): 8 (8342) 39-18-42

Телефон горячей линии по вопросам организации питания для школьников Минпросвещения России: +7(800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ: 8(800) 200 34 11
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
поставщики продуктов питания ООО "Молоко" Республика Мордовия, г.Саранск, ул.пролетарская, д.92А, офис 1 88345621351
поставщики продуктов питания ООО "Феста" Республика Мордовия, Торбеевский район, п.Торбеево, улица Лермонтова, дом 51 В 89271739677
поставщики продуктов питания ООО "Гелиос" Пензенская обл. Городищенскай р-н, г.Городище, ул.Комсомольская, д.29 пом.3 89176908657
поставщики продуктов питания ИП Смирнов Ульяновская обл., Инзенский р-н, с.Тияпино, ул.Центральная, д.79 89271810028

Материально-техническое обеспечение

  • Количество посадочных мест - 25
  • Столы обеденные - 5
  • Стулья - 25
  • Водонагреватель 30 л - 1
  • Кипятильник электрический КНЭ-100М2 «Гейзер» - 1
  • Комбайн кухонный - 1
  • Котел пищевой - 1
  • Мармит для первого и второго блюда - 1
  • Морозильная камера «Атлант» - 1
  • Холодильник ДХ-241-6-040 - 1
  • Шкаф для столовой - 3
  • Плита электрическая - 1
  • Мясорубка бытовая - 1
  • Стеллаж для посуды - 1
  • Стеллаж для стаканов и тарелок - 1
  • Весы электрические порционные - 1

Дополнительная информация

Горячее питание обучающихся

Родительский контроль

Рекомендации о здоровом питании


Фотографии

Создано: 18.05.2016 13:55:26   |   Изменено: 16.05.2021 22:34:34
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Все статьи
Видео
Грипп - это опасно
Фотографии